Интернет-магазин предлагает купить крепежы, химические анкеры и инструменты

Размеры вытяжных заклепок

На нашем сайте можно найти размеры вытяжных заклепок, купить которые можно по невысокой цене. Заклепки – это крепежные детали, используемые для механического соединения самых разных материалов путем расширения хвостовика или головки сформированного штифта, который проходит через плотное посадочное отверстие в материале. Заклепки доступны в широком диапазоне размеров, конструкций и материалов, включая высокопрочные конструкционные, трубчатые и глухие заклепки. Некоторые типы заклепок, особенно тяжелые конструкции, требуют, чтобы один конец заклепки был отшлифован или забит до нужной формы после того, как она установлена. Более легкие изделия, такие как заклепки, устанавливаются, в основном, вручную, при помощи специализированного инструмента. Заклепки могут быть изготовлены из различных металлов, таких как латунь или медь.

Крепеж заклепка

Заклепка является одним из старейших типов механических крепежных элементов и применяется для крепления разных металлических материалов со времен бронзового века. Хотя сварка и пайка в значительной степени заменили их использование, правильно установленные заклепки также являются одним из самых прочных и надежных методов соединения материалов. Большинство заклепок работают по принципу «осадки» или расширения либо хвостовика, либо головки специально разработанного штифта, вставленного через плотно прилегающее отверстие в соединяемых материалах. Это создает плотную посадку в отверстии, а расширенная головка заклепки предотвращает ее вытягивание.

Твердые или структурные заклепки

Твердые или структурные заклепки имеют прямую круглую форму с полукруглой головкой на одном конце. Чтобы установить эти заклепки, просверливают отверстие через оба куска материала, только немного больше, чем стержень штифта, и она вставляется до тех пор, пока головка не коснется поверхности материала. Заостренный или концевой конец штифта затем обтачивают с помощью молотка или электроинструмента, чтобы расширить его, чтобы сформировать вторую головку. Это плотно соединяет два куска материала и предотвращает вытягивание заклепки, образуя надежное соединение. Твердые заклепки требуют доступа к материалу с обеих сторон для установки.

Слепые заклепки имеют более сложную конструкцию, но их проще устанавливать, они требуют доступа только с одной стороны материала и обычно используются в более легких условиях. Они состоят из полого трубчатого штифта с головкой на одном конце, похожего на сплошную заклепку, и специального гвоздя, который проходит через него, чтобы высовываться за его головку. Гвоздь имеет увеличенный шарик на конце, слишком большой, чтобы пройти через булавку, и имеет ослабляющие прорези вокруг его обхвата чуть выше шара. Для установки слепой заклепки ее вставляют в отверстие в материале так же, как сплошной тип изделия, после чего используется специальный инструмент для постепенного вытягивания гвоздя вверх по направлению к головке. Это приводит к тому, что штифт деформируется и расширяется, образуя головку, и, когда его достаточно вытягивают, гвоздь ломается на ослабленном срезе, оставляя расширенный штифт в отверстии для соединения с материалом.

Другие типы заклепок включают полые типы легкого калибра, которые обычно используются для соединения кожи или тканей для привода и полутрубчатые виды. Большинство шкур самолетов прикреплены с использованием большого количества узкоспециализированных заклепок с фрикционным замком, которые утоплены, чтобы обеспечить незначительное или нулевое аэродинамическое сопротивление во время полета. Некоторые специальные типы заклепок являются самопроникающими типами и не требуют предварительного сверления отверстий, пробивая материал непосредственно во время установки. Другие используются исключительно в декоративных целях и в основном сделаны из латуни или меди.

share post: