Химический анкер, описание и применение
Химический анкер, описание и применение

Химический анкер, описание и применение

Химический анкер представляет собой одну из разновидностей крепежа, широко применяемого в строительстве. Особенность этого материала и его основное отличие от других видов анкеров, заключается в использовании сразу двух сил взаимодействия, которые обеспечивают прочное и надежное крепление – адгезии и клеевого слоя. Это позволяет соединять и удерживать между собой:

– пористые строительные материалы;

– древесные каркасы;

– стальные основания;

– иные детали конструкций.

Адгезия обеспечивает прочное и надежное механическое соединение самых разнородных поверхностей. Оно усиливается за счет применяемого клеевого компонента, который плотно и надежно удерживает фиксирующий анкерный болт в заданном положении.

Химический анкер представляет собой одну из разновидностей крепежа

Доказано, что применение химических жидких дюбелей на порядок превышает прочность и надежность обычных анкерных соединений. Вот почему наша компания «СКТ» рекомендует использовать данный вид крепежа в наиболее важных и ответственных местах. У нас можно купить различные виды химических анкеров по доступной цене.

Особенности технологии

Химический анкер является высококачественной альтернативой традиционному монтажу. Двухкомпонентная синтетическая смола обеспечивает дополнительное соединение металлической детали (болта, шпильки с резьбой, арматурного стержня и т.п.) с основанием. Данный вид анкеров появился относительно недавно, но очень быстро стал популярным и востребованным в строительной сфере, благодаря целому набору очевидных достоинств:

– удобство применения;

– высочайшая прочность;

– надежность соединения;

– отличная совместимость с пористыми, пустотелыми материалами и основаниями.

Химический анкер является высококачественной альтернативой традиционному монтажу

Вклеивающие анкеры незаменимы, если необходимо произвести монтаж в самом углу, сделать крепление, способное выдержать повышенные нагрузки (в том числе, вибрационные), установить крепеж в пустотелые основания.

Принцип действия

Работают химические анкеры относительно просто. Все что необходимо сделать – выдержать определенную последовательность действий:

– в стене или полу просверливается отверстие диаметром на 2-4 мм больше, чем сам металлический элемент;

– подготовленное отверстие прочищается, заполняется клеевым составом;

– устанавливается крепежное изделие.

Работают химические анкеры относительно просто. Все что необходимо сделать – выдержать определенную последовательность действий

Вещество плотно связывается с металлом и основанием, заполняет все пустоты, шероховатости материала. После затвердевания образуется монолитное соединение повышенной надежности!

Основные компоненты

У каждого производителя есть свои «маленькие секреты», которые они не раскрывают, стремясь изготовить химический анкер лучше, чем у конкурентов. Поэтому точный состав практически никто не указывает. Но чаще всего используется:

  • Высококачественная синтетическая смола. Изготавливается на основе полиэстера, винилэстера, акрила, полиуретана, ряда иных органических полимерных материалов.
  • Отвердитель. Обеспечивает высокую скорость полимеризации клеевого состава.
  • Наполнитель. Применяется для повышения прочности клеевой массы. Обычно состоит из тщательно просеянного кварцевого песка, смешанного с портландцементом.
стремясь изготовить химический анкер лучше, чем у конкурентов

В зависимости от технических характеристики анкера время застывания смеси может составлять от нескольких часов до одних суток. В каталоге на сайте нашей компании СТК представлен широкий выбор химических анкеров лучших мировых производителей. Здесь Вы сможете легко и точно подобрать жидкий анкер с учетом предполагаемых нагрузок, материала основания, особенностей климата и других субъективных факторов.

Разновидности

Все, используемые в строительной отрасли химические анкеры подразделяются на 2 основных типа:

  1. Капсульные. Изготавливаются с одно- и двухкомпонентным составом. Клеевой состав находится в стеклянной ампуле. Ее помещают в подготовленное заранее отверстие и затем вставляют крепежный элемент. Капсула разбивается, клей схватывается, а осколки стекла обеспечивают дополнительное армирование соединения.
  2. Инъекционные. Представляют собой картридж достаточно объемных размеров. Внутри он имеет 2 раздельных отсека с разным составом, изготавливаемым на основе органических полимеров. Применяется при установке анкеров как в пустотелые, так и в полнотелые основания: бетон, ячеистый бетон, кирпич и т.п.

Правильный выбор

Компания Строительные Крепежные технологии – надежный поставщик высококачественного крепежа. У нас Вы можете заказать и по доступной стоимости купить любые виды химических анкеров. Вся предлагаемая продукция сертифицирована, соответствует требованиям ГОСТ и СНиП.

Обращайтесь!

share post: